MON PANIER

votre panier d'achats est vide.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE’

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE’

NOTE INFORMATIVE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
Aux termes de l’art. 13 D. Lgs. 30.06.2003, n. 196

 

Conformément à et en application de l’art. 13 D. Lgs 30 juin 2003, le titulaire informe les usagers des finalités et des modalités du traitement des données personnelles collectées, leur contexte de communication et de diffusion ainsi que la nature de leur transmission.

1. Finalités

Les données collectées faisant l’objet du traitement sont traitées et utilisées directement dans le but de permettre des activités telles que gestion, conservation, facturation, élaboration dans le respect le plus stricte du principe de la correction et des dispositions de loi. 

2. Modalités

 Le traitement des données s’effectue à travers des procédures informatiques ou des moyens télématiques, ou bien des supports papier, par des sujets internes et/ou externes expressément préposés à l’exercice de cette activité. Les données sont conservées dans des archives papier, informatiques et télématiques, et des mesures minimales de sécurité adéquates sont prévues par le législateur.

3. Communication et diffusion

Les données pourront être communiquées à des tiers afin de permettre l’exercice des activités fonctionnelles de la structure telles que les aspects administratifs, comptables et fiscaux, et dans le cas où elles seraient indispensables, aux fins de l’exécution des obligations assumées par les parties. En outre, à condition d’y avoir été expressément autorisés les données peuvent être communiqués à des tiers, nommés responsables du traitement, à des fins promotionnelles. Dans tel cas, l’utilisation des données par des tiers s’effectuera dans le respect le plus absolu du principe de la correction et de la licéité.  

Les données ne seront pas sujettes à diffusion.

4. Droits de l’intéressé conformément à l’art. 7

Toute personne peut faire valoir ses droits conformément  aux art.7, 8, 9 et 10 du D.Lgs. 30 juin 2003 n. 196, en s’adressant au titulaire du traitement. En particulier, d’après l’art. 7, l’intéressé pourra obtenir une confirmation de l’existence, ou non, de données personnelles le concernant même lorsqu’elles ne seraient pas encore enregistrées, ainsi que leur communication sous forme intelligible.

Toute personne a le droit de connaître :

a) l’origine de ses données personnelles ;

b) les finalités et modalités de traitement ;

c) la procédure appliquée en cas de traitement par des instruments électroniques ;

d) les coordonnées du titulaire du traitement, des responsables et du représentant désigné au terme de l’art. 5, par. 2;

e) les sujets ou catégories de sujets auxquels peuvent être communiquées les données personnelles ou susceptibles de les connaître en qualité de représentant désigné dans le territoire italien, ou les responsables ou personnes chargées.

Toute personne a le droit d’obtenir :

a) la mise à jour, la rectification ou, si elle en a intérêt, l’intégration des données ;

b) l’effacement, la mise en forme anonyme ou le verrouillage des données traitées dans le non-respect de la loi y compris celles dont la conservation n’est pas nécessaire en rapport aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées par la suite ;

c) l’attestation que les opérations des points a) et b) ont été portées à la connaissance, y compris de leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées sauf en cas d’impossibilité ou d’utilisation nécessaire de moyens disproportionnés par rapport au droit protégé.

 Toute personne a le droit de s’opposer, en tout ou en partie :

a) pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles qui la concernent bien que pertinentes aux finalités de leur collecte ;

b) au traitement des données personnelles qui la concernent pour l’envoi de publicité, vente directe, pour des études de marché ou communication commerciale.

5. Titulaire et responsables du traitement

Le titulaire du traitement est Imap Export S.p.A, Località Boscofangone – Interporto di Nola – Lotto H Blocco C – Palazzo Original Marines – 80035 Nola (NA), Italie.

Le Responsable du Traitement est FiloBlu s.r.l., sis à Santa Maria di Sala (VE), Via Caltana 116/C , Italie.

La liste mise à jour des responsables du traitement pourra être consultée au siège de référence du Titulaire du traitement. 

6. Délais de conservation

Les données seront conservées pour le temps nécessaire à la réalisation des objectifs susmentionnés en fonction des indications de la loi.

7. Nature  de la communication et conséquence du refus de répondre

Aux termes de l’art. 24 D. Lgs. 196/2003, le consentement au traitement des données susmentionnées n’est pas nécessaire dans la mesure où ils sont collectés afin de répondre aux obligations de loi ou pour l’exécution  d’obligations dérivant du contrat. Tout refus de fourniture des données comportera obligatoirement la cessation de tout rapport, en raison du non-consentement au traitement des données.

 

Le Titulaire du traitement

IMAP EXPORT S.p.A.

 

En application de la Mesure n. 229 http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 émise par le Garant pour la Protection des Données Personnelles en date du 8 mai 2014, fr.originalmarines.com nous fournissons les informations à suivre sur les cookies, leurs fonctions et comment il est possible de les désactiver.

 

Que sont les cookies

 

Les cookies sont de petits fichiers de texte que les sites visités par l’utilisateur envoient et enregistrent sur votre PC ou tout autre dispositif, même mobile, pour être ensuite retransmis à ces mêmes suites lors de visites ultérieures.

Les cookies sont utilisés à diverses fins : par exemple, pour mémoriser les actions et préférences de l’utilisateur (comme les données de connexion, la langue choisie, les dimensions des caractères, d’autres réglages d’affichage… etc) de façon à ce qu’elles ne doivent pas être indiquées à nouveau quand l’utilisateur revient visiter le site ou navigue d’une page à l’autre de celui-ci ;

ils servent également à l’authentification informatique, monitorage de session et mémorisation d’informations sur les activités des utilisateurs qui accèdent à un site et peuvent contenir un code d’identification unique permettant de garder la trace de la navigation de l’utilisateur dans le site à des fins statistiques ou publicitaires.

Les cookies peuvent être envoyés par fr.originalmarines.com, ou par des sites différents (les cookies « tiers »).

Certaines opérations ne peuvent pas être effectuées sans l’utilisation des cookies, car ils sont parfois nécessaires au fonctionnement même du site.

 

Typologies de cookies présent sur le site fr.originalmarines.com et leurs fonctions

 

Il existe divers types de cookies, selon leurs caractéristiques et fonctions :

 

  • des cookies techniques, utilisés à la seule fin d’effectuer la transmission d’une communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire pour fournir un service explicitement demandé par l’utilisateur. Il s’agit, en d’autres termes, de cookies indispensables pour le fonctionnement de fr.originalmarines.com ou nécessaires pour effectuer les activités que vous avez demandées. Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;

  • des cookies de navigation ou de session, utilisés pour consentir la connexion à l’espace réservé de fr.originalmarines.com ou pour effectuer un achat sur notre site Cette typologie de cookies est présente dans notre site ;

  • des cookies analytiques, utilisés pour recueillir des informations, sous forme d’agrégat sur le nombre d’utilisateurs de fr.originalmarines.com et des pages affichées (par exemple Google AdWords, Google Analytics et Mailchimp. Nous renvoyons aux polices respectives, qui peuvent changer périodiquement et que nous conseillons donc de consulter régulièrement, où sont disponibles de plus amples informations détaillées :

http://www.google.com/policies/technologies/ads/;

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage;

http://mailchimp.com/legal/privacy/).

Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

des cookies de fonctionnement, qui vous permettent de naviguer au mieux dans fr.originalmarines.com en fonction des critères et options déjà sélectionnés (tels que, par exemple, la langue préférée, afin de ne pas devoir la sélectionner à chaque accès, ou bien les produits à acheter choisis, de façon à les mémoriser dans le panier virtuel jusqu’à l’accès suivant au site. Cette typologie de cookies est présente sur notre site ;

  • des cookies tiers, utilisés par les partenaires de fr.originalmarines.com, afin de vous présenter les drapeaux publicitaires de fr.originalmarines.com quand vous vous trouvez sur d’autres sites, pour vous montrer les derniers produits que vous avez regardés sur fr.originalmarines.comPendant que vous naviguez sur fr.originalmarines.com, ces cookies sont utilisés également pour vous présenter des produits qui pourraient vous intéresser ou semblables à ceux que vous avez déjà regardés précédemment, sur la base de votre historique de navigation. L’utilisation de ces cookies n’implique pas le traitement des données personnelles, mais peut permettre la connexion à votre ordinateur ou à tout autre dispositif utilisé durant la navigation sur fr.originalmarines.com;

  • des cookie de profilage, dont la finalité est de créer des profils de l’utilisateur pour lui envoyer des messages publicitaires du même domaine de navigation sur la toile. Notre site ne comporte que des cookies tiers permettant d’accéder aux données des utilisateurs au niveau d’agrégat. Nous reportons à la suite les liens vers les polices de confidentialité et les formulaires respectifs d’autorisation de ces tiers, qui peuvent changer périodiquement et qu’il est donc conseillé de consulter de temps à autre, où de plus amples informations de détail sont disponibles :

http://www.google.com/intl/en/policies/technologies/ads/http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ .

http://legal.yandex.com/privacy/

https://www.adroll.com/about/privacy

http://www.criteo.com/privacy/

https://twitter.com/privacy?lang=it

https://support.twitter.com/articles/20170514-twitters-use-of-cookies-and-similar-technologies#

https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy;

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter

 

Toutes les typologies de cookies susmentionnées peuvent s’installer dans votre ordinateur ou dispositif mobile utilisé pendant des périodes variables, en fonction de la fonction qu’ils exercent.

 

 

Les cookies mémorisés dans votre ordinateur ou dispositif mobile ne peuvent pas être utilisés pour accéder aux données de votre disque dur, transmettre des virus informatiques, identifier et utiliser votre adresse e-mail, ni pour des finalités autres que celles décrites ci-dessus.

 

Commet modifier les réglages relatifs aux cookies

 

Vous pouvez paramétrer et gérer vos préférences relativement aux cookies à n’importe quel moment, en sélectionnant quels cookies autoriser, bloquer ou éliminer, partiellement opu totalement, à travers les réglages de votre navigateur (ou le programme de navigation utilisé).

 

Ci-dessous, le parcours à suivre pour gérer les cookies à partir des navigateurs suivants :

Internet Explorerhttp://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 
Safarihttp://support.apple.com/kb/PH19255  
Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en  
Firefoxhttp://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

Pour de plus amples renseignements et des détails supplémentaires sur les différents types de cookies, leurs modalités et caractéristiques, nous vous invitons à visiter les sites – à accès libre, indépendamment de fr.originalmarines.com - www.AllAboutCookies.org et www.youronlinechoices.com.

 

Pour désactiver les cookies analytiques et empêcher Google Analytics de récolter les données de votre navigation, vous pouvez télécharger le Composant supplémentaire du navigateur pour la désactivation de Google Analytics : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Nous conserverons vos préférences en matière de cookies à l’aide d’un cookie technique spécifique ayant les caractéristiques indiquées dans le tableau précédent.

 

Nous vous informons que bloquer ou éliminer, totalement ou partiellement :

  • les cookies techniques pourrait comporter l’impossibilité d’utiliser notre site, afficher ses contenus et bénéficier des services qu’il offre i;

  • les cookie de fonctionnement pourrait entraîner l’indisponibilité de certains services ou fonctions du site ou leur dysfonctionnement, nous obligeant ainsi à modifier ou insérer manuellement certaines de vos données ou préférences chaque fois que vous visitez le site ;

  • d’autres cookies présents (analytiques et de profilage) n’aura aucune incidence sur le fonctionnement du site.

Ce site utilise ses propres cookies pour améliorer votre navigation et des cookies de tiers pour vous envoyer des messages promotionnels correspondant à vos préférences. Pour obtenir de plus amples informations et modifier l’état des cookies,cliquer ici. Si vous cliquez sur la touche « OK » ou si vous poursuivez la navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies.